Marumi Fujii

サラダ&スムージー専門店 ザラート・シェフ

サラダ&スムージー専門店 ザラート・シェフ、藤井まるみさん。スペインに生まれ現在はレシピ開発に携わりながらスムージーの提供をしています。今回は藤井まるみさんが提供する「スムージーに関するお話」を聞いてみました。

こだわりは健康に大事な要素である野菜を楽しく美味しく食べていただくこと。

藤井まるみ野菜は意識しなければ十分な量を摂取することがなかなか難しいと思います。今回は健康にもとても大事な要素である野菜を、種類豊富に取り揃え、楽しく美味しく食べていただけるかを考えました。家庭ではたくさんの食材を使うのは難しいと感じたり、フルーツも食べたいけど値段が気になってしまうという方々に是非食べていただきたいと思っています。

フルーツとサラダと相性の良い食材を研究しました。

藤井まるみ目でも楽しんでいただけるように、野菜やフルーツの層を作り、シェイクして手軽に食べられるようにカップ型の容器にしました。 また、試行錯誤を繰り返し、フルーツとサラダと相性の良い食材を研究しました。特製のドレッシングをかけてお召し上がりください。 様々なシーンでも食べていただけるよう複数のサイズ展開をしています。

今後も料理を通してみんなが笑顔になれる空間づくりを目指します!

藤井まるみ朝にはスムージーとして、お昼や夜の食卓のサラダの一品として、是非楽しんで食べてください。 今後も料理を通してみんなが笑顔になれる空間づくり、何かのきっかけづくりになれようなことができるように動いていきたいと思っています。

藤井 まるみさんプロフィール

1995年生まれ。スペインで生まれ、その後はドイツ、タイ、静岡市で育ちました。 20歳で東海調理製菓専門学校を卒業。25歳で東京に上京。 自分が作った料理で楽しそうに食事をしている人を見るのが何よりの幸せ。 レシピ開発に携わりながら、現場の知識を学んでいる最中。

OUR COOK

心も身体も活きる料理を通してお客様を笑顔する、デリステーションのシェフを紹介します。